Celebrando a cultura cervejeira e a culinária local, começa nesta quarta-feira, 19, a 3ª edição do Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo. Com uma seleção de 33 participantes, entre restaurantes renomados e cervejarias artesanais, o festival promete encantar até os paladares mais exigentes.
Acontecendo até o dia 6 de agosto, a iniciativa do Polo Gastronômico de Nova Friburgo reúne chefs talentosos e mestres cervejeiros da cidade. Além dos menus especiais, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer os bastidores da produção de cervejas artesanais em visitas às cervejarias da região.
“Nosso objetivo é promover a cultura cervejeira local, bem como a diversidade e qualidade da gastronomia da região. Queremos proporcionar uma experiência única para os visitantes, explorando as combinações entre cervejas artesanais e pratos deliciosos”, comenta Flávio Stern, presidente do Polo Gastronômico e proprietário do restaurante Trilhas do Araçari, um dos estabelecimentos participantes.
Por falar nos locais que estão participando do projeto, veja abaixo a relação completa deles. Para aproveitar o festival, basta ir ao estabelecimento e pedir o prato especial elaborado para o evento.
Alto Mar Bistrô | Drink Deli Gastropub |
Angels & Devils Craft Beer | Du Confeitaria |
Astral Gastronomia e Arte | Feitoria Cozinha & Cia |
Banana Food | Fribier |
Baroneza Café | Fripizza |
Bistrô Primavera | Gili’s |
Born2Brew | Oficina Gourmet |
Braun Braun | Outbêco |
Cachaçaria Mineiro da Serra | Norimaki |
Cacife Cervejaria | Pousada Altos de Lumiar |
Café de Vó | Prediletta Pizza e Pasta |
Capitão Bock Cervejaria | Restaurante Castelo Vila Suíça |
Casa Osório 36 | Rotisseria Chalet |
Cervejaria Buzzi | Serra Carioca Tap House |
Cheirin Bão | Trilhas do Araçari |
Deck Restô | Veg Bier |
O Polo Gastronômico de Nova Friburgo, entidade que reúne diversos estabelecimentos, tem como objetivo principal fomentar não só a gastronomia mas também o turismo do município. Desde 2016, o Polo organiza todas as edições em parceria com restaurantes que criam pratos especiais e oferecem ao público experiências deliciosas com receitas sempre inspiradoras.
Serra Carioca Tap House + Feitoria Cozinha & Cia
A Serra Carioca Tap House e a Feitoria Cozinha & Cia, mantenedoras e parceiras do Descubra Nova Friburgo, desenvolveram dois pratos únicos para essa edição do Festival Gastrobier de Inverno.
Na casa da Cerveja Serra Carioca, aprecie um mix de cogumelos salteados e molho de tomate feitoria no pão da casa. Ao lado, a Feitoria te espera com canelone feito na casa, recheado com mix de cogumelos e gratinado com molho branco e parmesão. Ambas as receitas são perfeitas para harmonizar com o chope que é o sabor das montanhas.
Conheça-os na Avenida Conselheiro Julius Arp, 80 – Centro. Nos Blocos 10 e 12 do Espaço Arp.
Olá! Gostaria de saber quais restsurantes em Lumiar/S. Pedro da Serra estão participando do evento.
Olá, Cintia!
Nesta edição do Gastrobier, o estabelecimento de Lumiar que está participando é a Pousada Rural Altos de Lumiar.
Att,
equipe do Descubra Nova Friburgo.