Começa nesta quarta-feira a 3ª edição do Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo

Celebrando a cultura cervejeira e a culinária local, começa nesta quarta-feira, 19, a 3ª edição do Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo. Com uma seleção de 33 participantes, entre restaurantes renomados e cervejarias artesanais, o festival promete encantar até os paladares mais exigentes.

Acontecendo até o dia 6 de agosto, a iniciativa do Polo Gastronômico de Nova Friburgo reúne chefs talentosos e mestres cervejeiros da cidade. Além dos menus especiais, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer os bastidores da produção de cervejas artesanais em visitas às cervejarias da região.


“Nosso objetivo é promover a cultura cervejeira local, bem como a diversidade e qualidade da gastronomia da região. Queremos proporcionar uma experiência única para os visitantes, explorando as combinações entre cervejas artesanais e pratos deliciosos”, comenta Flávio Stern, presidente do Polo Gastronômico e proprietário do restaurante Trilhas do Araçari, um dos estabelecimentos participantes.

Por falar nos locais que estão participando do projeto, veja abaixo a relação completa deles. Para aproveitar o festival, basta ir ao estabelecimento e pedir o prato especial elaborado para o evento.

Alto Mar BistrôDrink Deli Gastropub
Angels & Devils Craft BeerDu Confeitaria
Astral Gastronomia e ArteFeitoria Cozinha & Cia
Banana FoodFribier
Baroneza CaféFripizza
Bistrô PrimaveraGili’s
Born2BrewOficina Gourmet
Braun BraunOutbêco
Cachaçaria Mineiro da SerraNorimaki
Cacife CervejariaPousada Altos de Lumiar
Café de VóPrediletta Pizza e Pasta
Capitão Bock CervejariaRestaurante Castelo Vila Suíça
Casa Osório 36Rotisseria Chalet
Cervejaria BuzziSerra Carioca Tap House
Cheirin BãoTrilhas do Araçari
Deck RestôVeg Bier


Polo Gastronômico de Nova Friburgo, entidade que reúne diversos estabelecimentos, tem como objetivo principal fomentar não só a gastronomia mas também o turismo do município. Desde 2016, o Polo organiza todas as edições em parceria com restaurantes que criam pratos especiais e oferecem ao público experiências deliciosas com receitas sempre inspiradoras.

Serra Carioca Tap House + Feitoria Cozinha & Cia

A Serra Carioca Tap House e a Feitoria Cozinha & Cia, mantenedoras e parceiras do Descubra Nova Friburgo, desenvolveram dois pratos únicos para essa edição do Festival Gastrobier de Inverno.

Na casa da Cerveja Serra Carioca, aprecie um mix de cogumelos salteados e molho de tomate feitoria no pão da casa. Ao lado, a Feitoria te espera com canelone feito na casa, recheado com mix de cogumelos e gratinado com molho branco e parmesão. Ambas as receitas são perfeitas para harmonizar com o chope que é o sabor das montanhas.


Conheça-os na Avenida Conselheiro Julius Arp, 80 – Centro. Nos Blocos 10 e 12 do Espaço Arp.

2 comentários em “Começa nesta quarta-feira a 3ª edição do Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo”

Deixe um comentário