Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo começa nesta quinta

O Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo anuncia o seu Festival Gastrobier de Inverno. O evento será realizado de 18 de julho a 18 de agosto em diversos estabelecimentos da cidade. Confira a lista no texto abaixo.

O festival promete um mês repleto de sabores intensos e cervejas artesanais de alta qualidade. Com essa iniciativa, o polo tem o objetivo de fomentar a cultura do associativismo, valorizar a produção local e proporcionar experiências únicas aos moradores e turistas.

“Essa é uma excelente oportunidade para degustar pratos especialmente criados para a temporada de inverno, que destacam ingredientes substanciosos e sabores ricos, como pode ser notado nas receitas desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes”, informa o Polo.


Outra novidade para este ano é que o Festival Gastrobier acontecerá no mesmo período em que o Festival Sesc de Inverno e o Festival de Inverno da Prefeitura de Nova Friburgo. Os friburguenses e visitantes poderão curtir uma programação completa e de qualidade unindo o melhor da gastronomia e da cultura.

Para participar do festival do Polo Gastronômico basta ir até os estabelecimentos que constam na lista seguinte e pedir o prato do Gastrobier de Inverno. São 25 opções espalhadas por diversos pontos de Nova Friburgo.

Estabelecimentos participantes

1) Angels & Devils Craft Beer
(cerveja Valentina)
2) Astral Restaurante
(amuse bouche de vol-au-vent de escargot local ou mousseline de baroa noisette, seguido de entrada com consomê de cogumelos e legumes. Os pratos principais incluem nhoque artesanal de inhame local com fonduta de Gruyère, druxelle de cogumelos locais e Grana Padano ralado, polenta de duas batras de milho branco com boursin local, acompanhada de ragu de costela, ragu de cogumelos locais com quiabo ou escargot e camarões ao borgogne. Para sobremesa, mousse de chocolate com avelãs sobre casca de chocolate com avelãs tostadas)
3) Braun & Braun
(filé mignon cintado com bacon ao creme de cebola na manteiga, acompanhado de massa negra)
4) Capitão Bock Cervejaria
5) Casa Cônego

(copa lombo de porco Duroc na brasa, arroz cateto com kimchi, quiabo salteado e polenta)
6) Casa Osório 36
(sanduíche com três almôndegas ao molho, manjericão e muçarela no pão baguete e burgernoffee)
7) Chester (Burguermeister)
(kassler com batatas rosti e chucrute harmonizado com o chopp escuro Schwarzbier)
8) Cervejaria Buzzi
(cerveja Caroline e Bock)
9) Cultivato
(batata rosti recheada, com opções de strogonoff de mignon, strogonoff de frango ou bacon com creme de queijo, acompanhada de saladinha com molho de mostarda e mel. Para sobremesa, torta integral de banana, vegana)
10) Deck Resto
(filé mignon suíno)
11) Drink Deli Gastropub
(penne com filé mignon e molho gorgonzola)
12) Empório Brew
(costela grill ao barbecue com batata crispers)
13) Feitoria
(fettuccine frutos do mar: uma massa feita na casa com molho de tomate, polvo, lula e camarão salteados no azeite e finalizados com raspas de limão siciliano)
14) Fri Bier
(chopp de inverno tipo Porter)
15) Fripizza
(lombo com provolone e prestígio branco com goiabada)
16) Loft
(filé mignon suíno e camarão, selado no azeite de ervas finas com espuma de salsa e cebola desidratada, regado com crosta de ervas e lâminas de amêndoas)
17) Marina (Lá Na Marina)
(nhoque de abóbora com molho de gorgonzola e camarões salteados)
18) Norimaki
(lámen vegano e o tradicional)
19) Oficina Gourmet
(entrada de creme de couve-flor com linguiça artesanal mista de carne suína, bovina e queijo provolone, acompanhado de cesta de torradas. O prato principal consiste em camarões grelhados com purê holandês e mix de legumes frescos, acompanhado de caesar salad, e a sobremesa é um delicioso affogato al caffè, com gelato de vanila afogado em café gourmet, frangélico e biscoff creamy)
20) Pizzaria Excalibur
(truta grelhada com lâminas de amêndoas confeitadas e um mix de cogumelos paris e shitake, acompanhada de purê de couve-flor com catupiry e queijo parmesão)
21) Pousada Altos de Lumiar
(entrada de bruschetta de tomate seco com queijo minas meia cura, seguido de um prato principal de picanha suína ao molho de laranja sobre purê de aipim, acompanhado de farofa de pinhão, e finalizado com uma sobremesa de banana da terra flambada com sorvete de creme)
22) Prediletta Pizza e Pasta
23) Serra Carioca

(cerveja IPA Brasil)
24) Taverna do Chilo
25) Trilhas do Araçari

(farfalle grano duro com molho de azedinha e shitake salteado no alho-poró)

O Festival Gastrobier de Inverno é patrocinado pela Associação Comercial Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, TV Zoom, Frionline e Frigodário, e conta com o apoio de Inter TV, A Voz da Serra, SEBRAE, Oásis, Contabilis, Prefeitura Municipal de Nova Friburgo e Secretaria de Cultura de Nova Friburgo.


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